Una cena stellata dedicata alla Giornata Mondiale sulla SLA, l’omaggio della Filanda al Centro Clinico NeMO

Macherio (MB), 22 giugno – E’ con il patrocinio di AISLA Onlus che Cristian Benvenuto, Fabio Zanetello e Roberto Carcangiu si sono uniti creando un menu esclusivo a favore dei Centri Clinici NeMO

Il 21 giugno, nella giornata mondiale dedicata alla SLA, il ristorante La Filanda, cuore brianzolo con radici siciliane, ha aperto le porte a SLA FOOD, l’Associazione, nata dalla volontà di Davide Rafanelli, persona che convive con questa malattia da quasi due anni, insieme all’amico fraterno Roberto Carcangiu, Presidente APCI Chef, per unire il talento degli chef italiani e sostenere i progetti di presa in carico nutrizionale dei Centri Clinici NeMO, in nome della solidarietà.

E proprio nello SLA Global Day, in cui in tutto il mondo vi sono iniziative con l’obiettivo di costruire sempre più consapevolezza rispetto alla conoscenza su questa malattia, per la quale ancora non vi è cura, al ristorante La Filanda è stata programmata una serata davvero speciale, che pone al centro il talento degli chef per una buona causa.

Insieme al padrone di casa, Cristian Benvenuto, il Presidente di APCI chef, l’Associazione Professionale Cuochi Italiani, Roberto Carcangiu e chef Fabio Zanetello, Brand Ambassator de L’Alberghiera Medagliani hanno realizzato un menu unico, studiato apposta per l’occasione abbracciata con generosità: quanto raccolto sarà infatti totalmente devoluto ai Centri NeMO, a sostegno della loro missione di cura.

Ben tre chef per una cena esclusiva, che ha goduto altresì del patrocinio dell’Associazione Italiana Sclerosi Laterale Amiotrofica, AISLA Onlus, tra i Soci Fondatori dei Centri Clinici NeMO e membro italiano dell’International Alliance of ALS/MND Associations, la Federazione Internazionale delle Associazioni dei pazienti che promuove lo SLA Global Day.

Durante la serata, Davide Rafanelli ha dato la sua testimonianza raccontando le ragioni che lo hanno portato a creare occasioni di raccolta fondi e sensibilizzazione di cosa significa vivere e affrontare la malattia. Con lui Roberto Carcangiu, il cui entusiasmo ha richiamato lo spirito di squadra di grandi cuochi, unendo il loro talento.

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