A Milano SLAnci di Gusto: il 12 maggio una Cena Stellare per la SLA

Con il patrocinio di AISLA, l’Associazione Italiana Sclerosi Laterale Amiotrofica, si terrà il 12 maggio presso il prestigioso Palazzo Bovara di Milano la cena stellata “SLAnci di Gusto”. È ancora possibile prenotare un posto o addirittura un intero tavolo, che può ospitare fino a 10 persone.

L’evento è promosso dall’Associazione Professionale Cuochi Italiani, SLAfood, Richemont Club Italia e Confcommercio Milano. L’obiettivo principale di questa serata è raccogliere fondi per sostenere la ricerca e la cura della SLA presso il Centro NEMO Milano.

Durante questa serata esclusiva, i partecipanti avranno l’opportunità di gustare prelibatezze culinarie preparate da sette straordinari chef italiani, noti per la loro creatività e maestria culinaria. I dettagli del menù rimangono al momento top secret, ma sappiamo già chi saranno gli chef protagonisti.

Fra gli chef stellati presenti ci sarà Roberto Carcangiu, presidente dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, che vanta una carriera ricca di successi nel mondo della cucina ed è autore di numerose opere nel settore food. Matteo Cunsolo, proprietario de “La Panetteria” a Parabiago, Milano, sarà presente in qualità di presidente dell’Associazione Panificatori di Milano e segretario del Richemont Club Italia, portando al tavolo la sua esperienza nel mondo della panificazione e della pasticceria. Davide Comaschi, considerato l’enfant prodige del cioccolato, parteciperà come capo pasticcere. Vincitore del World Chocolate Masters nel 2013, Comaschi è coinvolto nella gestione della Chocolate Academy Milano ed è il creatore del suo brand di alta cioccolateria, Davide Comaschi Milano. Roberto Di Pinto, chef con esperienza culinaria che spazia da Napoli a Parigi, è noto per la sua creatività e l’estro che riversa nei suoi piatti. Felice Lo Basso, chef originario di Molfetta e proprietario del Felix Lo Basso Home&Restaurant a Milano, è famoso per la sua creatività culinaria e l’amore per gli ingredienti italiani. Massimo Moroni, Executive Chef dell’Enoteca GinRosa e del bistrot Sei.it, porterà la sua esperienza acquisita in ristoranti storici in Lombardia e a Milano. Infine, Andrea Provenzani, chef e proprietario del ristorante Il Liberty Milano, offrirà agli ospiti un mix unico di tradizione culinaria italiana e approccio innovativo.

La location scelta per l’evento è Palazzo Bovara, uno dei palazzi neoclassici più belli di Milano, con la sua inconfondibile facciata elegante. Voluto dal Conte Giovanni Bovara, professore dell’Università di Pavia e Ministro del Regno Italico, il palazzo trasporta i visitatori nel XVIII secolo con le sue ampie sale e il meraviglioso giardino. Sarà un luogo magico che farà da sfondo all’arte stellata del gusto e alla solidarietà durante la cena.

Palazzo Bovara

L’obiettivo della ricerca clinica sulla SLA presso i Centri NEMO è comprendere la patologia e la sua evoluzione da ogni aspetto funzionale, al fine di individuare indicatori utili per il monitoraggio e la predizione del comportamento clinico della malattia nel tempo. Gli ambiti di ricerca includono la nutrizione, la respirazione, la visione, i biomarcatori e i registri di malattia, oltre agli aspetti psicologici e alla qualità della vita.

Centro Clinico NeMO

Durante la serata, ci saranno anche sorprese musicali e un’atmosfera di grande solidarietà. Questo evento rappresenta un’importante occasione per sostenere la ricerca e la cura della SLA, e sono ancora disponibili posti per gruppi di amici e sostenitori. Per maggiori informazioni e per richiedere l’accredito all’evento, è possibile contattare eventi@centrocliniconemo.it  o visitare la pagina dedicata sul sito web dei Centri Clinici NEMO Milano.

Utilizziamo i cookie per garantire le funzioni del sito e per offrirti una migliore esperienza di navigazione. Leggi la cookie policy maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi